चॉकलेट बनाने के 5 तरीके, चॉकलेट घर पर कैसे बनाएं

 आपको घर का चॉकलेट बनाने के लिए क्या कारण होना चाहिए






how to make chocolate at home

चॉकलेट बनाने के 5 तरीके, चॉकलेट घर पर कैसे बनाएं



कई लोगों ने इस तथ्य के बावजूद भी कभी नहीं सोचा है की अपनी मनपसंद चॉकलेट बनाने के लिए वे स्टोर में सिर्फ चॉकलेट बार या चॉकलेट ट्रीट्स खरीदते हैं और इसके बारे में दो बार नहीं सोचते।लेकिन कुछ लोग लंबे समय से हाथ से बनाई गई चॉकलेट बनाते आ रहे हैं।कुछ लोगों का विचार है कि मौलिक रूप से चॉकलेट का स्वाद व्यापार चॉकलेट से बेहतर बनाया गया है।चॉकलेट के लिए असाधारण व्यंजन बनाने को कौन पंसद नहीं करता?ऐसे कई लोगों के लिए, जिनके पास कई असाधारण रोग या आहार संबंधी कठिनाइयां हैं, जो उन्हें व्यापार चॉकलेट खाने में अवांछनीय बना देते हैं और जिन्हें चीनी और वसा के रूप में तैयार किया गया चॉकलेट का उपयोग करना उनके लिए एक अच्छा तरीका है।उन चीजों के प्रति अत्यंत संवेदनशील व्यक्ति जो वित्तीय रूप से निर्मित चॉकलेट में अक्सर पाए जाते हैं, 




नट्स के समान ही, अत्यधिक सतर्क रहते हैं और उन्हें खाने वाली औद्योगिक चॉकलेट की किस्मों और ब्रांड की अत्यधिक सावधानी रखनी चाहिए और कई लोग इस लक्ष्य के साथ हाथ से बनाई गई चॉकलेट बनाना पसंद करते हैं कि यह नट्स या नट्स से मुक्त है।यह उन लोगों के लिए चिंता की बात है जिनके मधुमेह होने के कारण चॉकलेट के कारण मधुमेह के ग्लूकोज का स्तर बिगड़ सकता है।कई विशेषज्ञों का सुझाव है कि वे व्यक्ति जो मधुमेह के कुप्रभावों को अनुभव करते हैं




एक और स्पष्टीकरण यह है कि आपको ये देखना होगा की चॉकलेट बनाना मज़ेदार है।यदि आपको खाना बनाना पसंद नहीं है, तो इस बात की संभावना है कि आप चॉकलेट बनाने के नए तरीके का चुनाव करें, वास्तव में चॉकलेट बनाने का अनुभव करें, और उसके बाद स्पष्ट रूप से चॉकलेट खाने का मज़ा आता है।हाथ से बनाई गई चॉकलेट बनाना एक असाधारण ब्ल्यूचर डे मूवमेंट है जो आप बच्चों को व्यस्त रखने के लिए कर सकते हैं और आपके द्वारा बनाई जाने वाली चॉकलेट शानदार उपहार और अवसरों, जन्मदिन के समारोहों, और विभिन्न घटनाओं के लिए शानदार उपहार और आकर्षक उपहार हो सकती है।





चॉकलेट बनाना, विशेष रूप से क्रिसमस या वेलेंटाइन दिवस के अवसरों के आसपास, औद्योगिक रूप से बनाई गई चॉकलेट खरीदने से ज्यादा किफायती हो सकता है।यह मान लें कि आपको कुछ असाधारण उपहार देने की आवश्यकता है जो व्यक्ति अपने भाग्य को खर्च किए बिना सचमुच में पसंद करेंगे, तब आप ऐसे व्यक्तियों के लिए मूल रूप से चॉकलेट उपहार बना सकते हैं जो रोचक और अनुकूलित हैं और इसके लिए अधिक खर्च नहीं कर सकते हैं।बहुत से लोग कस्टम निर्मित उपहार लेना पसंद करते हैं और लगभग सभी लोग चॉकलेट पसंद करते हैं ताकि चॉकलेट की बनी चॉकलेट हमेशा बनी रहे।









पारंपरिक चॉकलेट बनाने





चॉकलेट को घर पर परंपरागत तरीके से बनाना संभव है, हालांकि यह एक व्यापक और शामिल चक्र है।यह मान लेने के लिए कि आपकी चॉकलेट को मनोरंजन के रूप में लेने की ज़रूरत है और आप अपनी पूरी चॉकलेट को बिना किसी तैयारी के पूरा कर सकते हैं।कुछ लोग वास्तव में बिना किसी तैयारी के चॉकलेट बनाने की सराहना करते हैं, तो आपको पारंपरिक चॉकलेट को यह देखने का प्रयास करना चाहिए कि क्या वह एक विचलन है जिसे आप ढूंढ रहे हैं।एक प्रथागत बातचीत द्वारा चॉकलेट होम बनाने के लिए कुछ चरण हैं।








सेम उठा






चॉकलेट का उत्पादन कैकाओ बीन्स की मदद से होता है, तो जब आप शुरू में चॉकलेट बनाने का काम शुरू करते हैं, तो इसमें एक बेहतरीन पायदान कोको बीन्स है।इंटरनेट पर कई तरह के प्रोवाइडर्स उपलब्ध होते हैं जो कैकाओ बीन्स का अलग अलग प्रकार से एसोसोर्टेमेंट्स बेचते हैं, अगर आप पूरे कोको बीन्स की तलाश कर रहे हों तो उन्हें खोजना बहुत मुश्किल नहीं होता।









बीन्स उबाला

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कोको बीन्स वास्तव में एस्प्रेसो बीन्स की तरह ब्रोइज़ होना चाहिएयदि आप पारंपरिक मिठाइयों को मोड़ने के बाद घर में इस्तेमाल करना चाहते हैं, तो स्टोव पर इस्तेमाल होने वाली ट्रीट की चादर पर आप उनको घर पर बांध सकते हैं।बीन्स को सामान्य तौर पर पाँच मिनट या 35/ 40 मिनट से ज्यादा समय तक पकाकर आप बीन और उसके चरित्र पर निर्भर करते हैं।
 







चॉकलेट बाहर हो रही है





सेम को सिम्मर करने के बाद, आपको चॉकलेट को वापस सामने लाने के लिए बीन के बाहरी शेल को हवा देना चाहिए।घर में यह करने के कुछ अलग-अलग तरीके होते हैं।आप बीन्स को किसी काउंटर पर या हीटिंग शीट पर रखकर, एक स्लेज का उपयोग करके शेल को हवा दे सकते हैं, फिर उसके बाद, बीन्स की संरचना को कम सेटिंग पर ब्लो ड्रायर से चॉकलेट से उड़ा सकते हैं या इसी तरह का लक्ष्य प्राप्त करने के लिए जूसर का उपयोग कर सकते हैं।यह प्रगति असाधारण रूप से अस्पष्ट हो सकती है, इसलिए सुनिश्चित करें कि आपके पास एक पोछा हो और कैन और अन्य प्रावधानों का ढेर हो।








कुचल और चॉकलेट को परिष्कृत

 Roasting the beans. 




वर्तमान समय में आपको चॉकलेट को बारीक टुकड़ों में कुचलने की जरूरत है, जैसा कि उम्मीद की जा सकती है।यदि आप घर पर ही अनेक मास्टर चॉकलेट उत्पादकों द्वारा चॉकलेट को पौण्ड करने के लिए टॉप पायदान जूसर का उपयोग करने की सलाह देते हैं।जब चॉकलेट पूरी तरह से कल्पना योग्य हो जाये तो उसमें दूध, चीनी, और अन्य चीजें मिलाने की आवश्यकता होती है।जब भी चॉकलेट में प्रत्येक चीज भिन्न-भिन्न प्रकार के उपकरणों में मिलायी जाती है तब उसे धीरे-धीरे, पर उसकी निरंतरता में, अव्यवस्थित किया जाना चाहिए.इस अन्योन्य क्रिया में चॉकलेट को पूर्ण रूप से गाढ़ा होने के लिए 12 घंटे तक की आवश्यकता हो सकती है।विशेषज्ञों ने चॉकलेट को परिष्कृत करने के लिए एक स्टैंड ब्लेंडर का उपयोग करने का सुझाव दिया है।







चॉकलेट का इलाज




जब चॉकलेट को पूरी तरह से परिष्कृत कर दिया जाये तो उसका इस्तेमाल करने से पहले इसका स्वभाव संयमित होना चाहिए।घर पर चॉकलेट का इलाज़ एक बहुत ही जटिल चक्र हो सकता है फिर भी यह मान लें कि आपको थोड़ा घूमकर अपनी बनाई गई चॉकलेट के इलाज के लिए एक माइक्रोवेव विधि का उपयोग करना होगा।जब चॉकलेट मृदु और चिकनी, सख्त और स्फुली हुई होती है तो उसका इस्तेमाल या खाया जाना उचित होता है।
कैसे घर पर चॉकलेट बनाने के लिए










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